oner: (альтернативная реальность)
[personal profile] oner
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pauluskp в Жители Макеевки прогоняют российских оккупантов (фото)
В соцсетях оживленно обсуждают как жители микрорайона Восточный в Макеевке прогоняли российских артиллеристов, приехавших пострелять в 100 метрах от жилых высоток и в 300 метрах от детсада и больницы. Вышли и прогнали - гаубица уехала.

Многие пишут, что это уникальный случай, никогда раньше такого не было, а кто-то усмотрел чуть ли не начало восстания.

Нет, дорогие мои, это далеко не уникальный и не единственный случай. Просто раньше вы или не хотели этого знать, или вам не рассказывали. Вы хотели знать только о содержимом сюжетов НТВ и Лайфгнуса, которые показывали как старухи с российскими флагами театрально просят Путина ввести. Вы хотели кого-то ненавидеть - и ненавидели нас, жителей Донбасса. Вам нужно было кого-то обвинять в развязывании войны и вы обвиняли нас, повторяя путинскую ложь о том, что это мы позвали российские танки.

А ведь жители Донбасса прогоняли россиян еще в самом начале войны. Даже видео есть, от 18 августа 2014 года, макеевчане лопатами закапывают траншею, которую вырыли вооруженные боевики, и на камеру говорят, что не позволят стрелять из жилых районов. Иногда такие демарши оставались без последствий, а иногда людей отвозили "на подвал". Далеко не всегда получалось снять происходящее на видео или хотя бы сфотографировать.

И не надо обольщаться - такие протесты не остановят войну. Безоружные люди не способны остановить вооруженных. Во время оккупации мирные жители ни на что не влияют и полностью зависят от хорошего или плохого настроения оккупантов. Такие протесты даже никому нахрен не нужны были - люди рисковали, а Украина об этом молчала.

Молчали национальные СМИ, блогеры, у патриотичных патритов даже не поднималась рука чтобы лайкнуть или репостнуть, давая шанс информации распространиться. Это ведь разрушало устоявшуюся патриотичную картину мира, в которой есть ватники и предатели из Донбасса, и выдающиеся патриоты из Киева и Львова. Даунбассовцы заглядывают в рот оккупантам и обожествляют Путина с Захарченко, а киевляне с львовянами даже за Партию Регионов ни разу не голосовали и Януковича ну совсем не выбирали.

Что-то меняется, конечно. Вот, сейчас произошедшее в Макеевке разлетается по инету и у людей вдруг глаза открылись - "посмотрите, уникальный случай". Уникальный, ага.

На третий год войны жертвы российской пропаганды среди украинских патриотов начали о чем-то догадываться. Может, на десятый год войны даже публично извиняться начнут перед жителями Донбасса за тонны публично вылитой на нас патриотичной грязи - как раз в то время, когда нам было труднее всего, когда мы теряли всё.

Хотя нет, не начнут. Размечтался я что-то. Патриоты не извиняются, так как не помнят даже о том, что было две недели назад, а три года для них - это как позапрошлое тысячелетие.

Свежие фото из Макеевки:













pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20 212223 242526
2728293031  

Style Credit