oner: (Default)
[personal profile] oner
Сильный взрыв на Мотеле, который слышали не только в Донецке, но и в соседних городах, российские оккупанты поспешили объявить прилетом "Точки-У", которая давно уже стала страшилкой для слабоумных. Однако, после появления первых фотографий было решено снизить градус маразма и заявить об "Урагане". Впрочем, и "Ураганом" там явно не пахло, ведь ракета РСЗО такой взрыв дать попросту не в состоянии. Поэтому даже известные стервятники-пропагандисты были вынуждены признать - это был грузовик с боеприпасами.

456454656456.png

C3ryxepXUAAJ5ua.jpg

Мне и самому хотелось бы верить в наше высокоточное оружие или диверсантов, но склоняюсь к мнению, что это было обычное ДТП. Грузовик, забитый ракетами РСЗО врезался в магазин военного снаряжения "Камуфляж" и разлетелся вместе с магазином, сорвав рекламные плакаты Захарченко. Взрывную волну ощутили даже на другом конце города.

C3sU7UHUYAAct5t.jpg

По Донецку и окрестностям сейчас катается много таких грузовиков, ведь стрельба идет нешуточная, а боеприпасы нужно постоянно подвозить. Рукожопый водитель не справился с управлением, вот и всё.

Но рукожопым оказался не только водитель. Российские пропагандисты из банды "Пятнашка" приехали на Мотель снимать сюжет о том, как укрофашисты шмаляют "ураганами" и "точкамиу", но неожиданно для себя сняли залп своего же "Града", лишний раз подтвердив, что обстрелы ведутся из жилых районов. Ракеты на видео летят в сторону Авдеевки, где они вчера разорвались рядом с палаточным городком ГСЧС, развернутым для помощи гражданским - один сотрудник ГСЧС и один мирный житель погиб, есть раненые. Были и другие обстрелы, Авдеевка под постоянным огнем.

567546754674567.png

На видео залп российского "Града" с 1:01.



Прилетает, конечно, и по Донецку, и по Макеевке. Не секрет, что жители оккупированных районов постоянно передают ВСУ информацию о противнике, точные координаты - откуда стреляют рашисты, скопления их техники. Этой информации, часто с фотографиями и видео, полно и в открытых источниках, в соцсетях. И если бы ответка прилетала по всем этим точкам, обозначенным самими же гражданскими, помогающими нашей армии, если бы на каждый залп россиян из жилых районов прилетал аналогичный украинский ответ - боюсь, от Донецка и Макеевки уже давно ничего бы не осталось.

В Донецке и Макеевке все слышат - исходящих неизмеримо больше, чем входящих. А плюсы часто оказываются следствием рукожопости российских оккупантов, как это случилось на Мотеле.

А это небо над Авдеевкой, снято волонтерами с расстояния приблизительно 20 километров:

C3tWua3W8AItt_f.jpg

UPD. Еще одно подтверждение от рядовых оккупантов, которые не соглашаются с официальным мнением своего руководства о "Точке-У" и подозревают ДТП.
65476476476467.png

Место взрыва днем, видео с квадрокоптера - по ссылке. Хорошо видно как и где.

Место, где произошел взрыв, в 2014-м стало очень известным - http://pauluskp.com/news/d48edd78e.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20 212223 242526
2728293031  

Style Credit