oner: (Default)
[personal profile] oner
Сильный взрыв на Мотеле, который слышали не только в Донецке, но и в соседних городах, российские оккупанты поспешили объявить прилетом "Точки-У", которая давно уже стала страшилкой для слабоумных. Однако, после появления первых фотографий было решено снизить градус маразма и заявить об "Урагане". Впрочем, и "Ураганом" там явно не пахло, ведь ракета РСЗО такой взрыв дать попросту не в состоянии. Поэтому даже известные стервятники-пропагандисты были вынуждены признать - это был грузовик с боеприпасами.

456454656456.png

C3ryxepXUAAJ5ua.jpg

Мне и самому хотелось бы верить в наше высокоточное оружие или диверсантов, но склоняюсь к мнению, что это было обычное ДТП. Грузовик, забитый ракетами РСЗО врезался в магазин военного снаряжения "Камуфляж" и разлетелся вместе с магазином, сорвав рекламные плакаты Захарченко. Взрывную волну ощутили даже на другом конце города.

C3sU7UHUYAAct5t.jpg

По Донецку и окрестностям сейчас катается много таких грузовиков, ведь стрельба идет нешуточная, а боеприпасы нужно постоянно подвозить. Рукожопый водитель не справился с управлением, вот и всё.

Но рукожопым оказался не только водитель. Российские пропагандисты из банды "Пятнашка" приехали на Мотель снимать сюжет о том, как укрофашисты шмаляют "ураганами" и "точкамиу", но неожиданно для себя сняли залп своего же "Града", лишний раз подтвердив, что обстрелы ведутся из жилых районов. Ракеты на видео летят в сторону Авдеевки, где они вчера разорвались рядом с палаточным городком ГСЧС, развернутым для помощи гражданским - один сотрудник ГСЧС и один мирный житель погиб, есть раненые. Были и другие обстрелы, Авдеевка под постоянным огнем.

567546754674567.png

На видео залп российского "Града" с 1:01.



Прилетает, конечно, и по Донецку, и по Макеевке. Не секрет, что жители оккупированных районов постоянно передают ВСУ информацию о противнике, точные координаты - откуда стреляют рашисты, скопления их техники. Этой информации, часто с фотографиями и видео, полно и в открытых источниках, в соцсетях. И если бы ответка прилетала по всем этим точкам, обозначенным самими же гражданскими, помогающими нашей армии, если бы на каждый залп россиян из жилых районов прилетал аналогичный украинский ответ - боюсь, от Донецка и Макеевки уже давно ничего бы не осталось.

В Донецке и Макеевке все слышат - исходящих неизмеримо больше, чем входящих. А плюсы часто оказываются следствием рукожопости российских оккупантов, как это случилось на Мотеле.

А это небо над Авдеевкой, снято волонтерами с расстояния приблизительно 20 километров:

C3tWua3W8AItt_f.jpg

UPD. Еще одно подтверждение от рядовых оккупантов, которые не соглашаются с официальным мнением своего руководства о "Точке-У" и подозревают ДТП.
65476476476467.png

Место взрыва днем, видео с квадрокоптера - по ссылке. Хорошо видно как и где.

Место, где произошел взрыв, в 2014-м стало очень известным - http://pauluskp.com/news/d48edd78e.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

March 2017

M T W T F S S
  12345
678 9101112
13141516171819
20 212223 242526
2728293031  

Style Credit